Поделиться ссылкой:
А не приготовить ли Вам сегодня ягодной наливочки? К Новому году она как раз хорошо настоится, и вам будет чем порадовать себя и друзей. Серьезно, ягод для нее надо мало, да и сахара тоже. Рецепт проще простого.
Для наливки надо — 4 стакана сахарного песка, 4 стакана чистой воды, 4 стакана водки, ну и 4 стакана любых ягод, какие у вас есть в наличии.
Как готовить?
1. Сначала заливаем сахар теплой кипяченой водой. Мешаем, чтобы сахар хорошо растворился и не лежал на дне.
2. Моем ягоду, даем ей чуть обсохнуть и засыпаем ее в сахарную воду.
3. Теперь берем 4 стакана водки ( не паленой) и заливаем туда же в емкость. У меня для этого дела специальный большой бутыль есть. Можно просто в трехлитровой банке наливочку ставить.
Закрываем банку крышкой. И прячем в темный уголок квартиры.лучше, об этом никому из домочадцев не говорить..
Через дней 10 баночку можно открывать. А лучше не открывать. И дождаться праздничка. Чем дольше стоит наливка, тем вкуснее она будет.
Когда будете ее разливать, лейте так, чтобы не потревожить осадкок.
Крепость наливки по этому рецепту выходит где то 18- 22 градуса.
И еще по данному рецепту получается очень сладкая наливка ( такую любит моя теща).
Я себе готовлю отдельно. Меньше кладу сахара, да побольше ягод.
Больше всего мне понравилась такая наливка на смородине и вишне.
И еще одна «фишка»- я кладу в наливку горсточку сушенных апельсиновых корочек. Аромат и вкус от них просто обалденный! По вкусу наливочка даже больше смахивает на ликер.
В общем, экспериментируйте, всем желаю удачи!
Владимир Телегин, Ярославль
Источник →