Ингредиенты:
Яблоки 500 г.
Сахар 300 г.
Масло сливочное 150 г.
Сметана 100 г.
Мука 2 стакана.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сольщепотка.
Корица.
Ваниль.
Приготовление:
1 разделить белки и желтки. Растереть желтки и 150 г сахара, положить сметану, мягкое масло, соль, взбивать, пока сахар не растает.
2 просеять муку и разрыхлитель. В масляную смесь мучную насыпать. Вымесить тесто.
3 отправить 1/4 теста в морозилку. Оставшееся тесто выложить в формочку, распределить, сделать бортики. Отправить тесто в формочкее на 30 минут в холод.
4 вырезать в яблоках (лучше использовать сорт яблок антоновка, но можно и любые кислые) серединки, крупно потереть.
5 вынуть из холодильника формочку, разложить на тесто подготовленные яблоки, можно по желанию присыпать корицей.
6 взбить белки, насыпать 150 г сахара, ваниль, взбивать.
7 положить взбитые белки сверху яблок. Достать оставшееся тесто из морозилки, потереть его, разложить по поверхности пирога.
8 готовить сливочно — яблочный пирог с суфле 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Let’s block ads! (Why?)