Все, Хитрости Жизни

Сливочный торт с глазурью

Этот сливочный торт берет свои корни с девятнадцатого века. В нем отличное сочетание нежного бисквита, мягкого сливочного пудинга и толстого слоя шоколадной глазури.

loading...

Описание приготовления:

Такой торт отлично подойдет даже на день рождения. Поэтому делюсь рецептом! Бисквит в этом пироге содержит немного масла, хотя вкус очень похож на классический бисквит без жира. Легкий крем пудинг, в который вместо сливочного масла лучше добавить немного взбитые сливки и шоколадная глазурь обязательно приведут к общему признанию.

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки  (бисквит )
  • Сахарная пудра  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Мука  — 115 Грамм  (бисквит )
  • Сливочное масло  — 40 Грамм  (бисквит )
  • Яйцо  — 2 Штуки  (крем)
  • Сахарная пудра  — 55 Грамм  (крем)
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка  (крем)
  • Мука  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Кукурузный крохмал  — 2 Ст. ложки  (крем)
  • Молоко  — 300 Миллилитров  (крем)
  • Сливки  — 150 Миллилитров  (крем)
  • Темный шоколад  — 115 Грамм  (глазурь)
  • Сахарный сироп  — 1 Ст. ложка  (глазурь)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм  (глазурь)
  • Сливки  — 150 Грамм  (глазурь)

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный торт с глазурью»

1

Разогрейте духовку до 180 градусов. Белки отделите от желтков. Взбейте белки с сахаром до устойчивых пик. Затем добавьте часть просеянной муки и аккуратно перемешайте. Затем добавьте желтки и остальную муку. Легкими движениями перемешайте. В конце добавьте топленое охлажденное масло.

2

Выложите тесто в форму и выпекайте 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку. Готовый бисквит оставьте остывать в приоткрытой духовке.

3

Тем временем приготовим крем. Яйца, сахар, ваниль, несколько ложек молока и муку тщательно перемешайте. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю и доведите почти до кипения. Затем влейте яичную смесь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. Снимите пудинг с огня и остудите. Слегка взбейте сливки и постепенно смешайте с остывшим пудингом.

4

Для шоколадной глазури смешайте шоколад, масло и сахарный сироп. Налейте в маленькую кастрюльку сливки и нагрейте почти до кипения, добавьте туда шоколад и томите на небольшом огне пока смесь не станет однородной.

5

Сформируйте торт. Разрежьте бисквит пополам, промажьте кремом. Сверху вылейте весь шоколад и разровняйте. Дайте немного постоять. Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика