Выпечка из слоеного теста всегда очень вкусная и ароматная, нравится всем без исключения. Предлагаю закусочные слойки с несколькими видами лука и тимьяном. Очень вкусно и просто!
Описание приготовления:
Используйте любые виды лука, какие у вас есть дома. Пряные травы могут быть любыми, и свежими, и сухими. Тесто может быть и дрожжевым, и бездрожжевым. Пробуйте, в любом случае получится вкусно! Такие слойки отлично подавать к горячему супу, вместо хлеба.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 300 Грамм
- Лук красный — 2 Штуки
- Лук шалот — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Слойки с луком»
1. Тесто разморозьте, раскатайте, вырежьте круги.
2. Смажьте взбитым яйцом.
3. Лук почистите. Часть нарежьте полукольцами, часть дольками. Посолите и полейте маслом.
4. Выложите лук на вырезанные круги теста. Добавьте тимьян.
5. Выпекайте слойки в разогретой духовке при 200 градусах около 20 минут.
6. Приятного аппетита!