Все, Хитрости Жизни

Слойки с заварным кремом

Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.

loading...

Описание приготовления:

Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • мука  — 250 Грамм
  • сливочное масло  — 200 Грамм
  • яичный желток  — 1 Штука
  • соль  — 0,25 Чайных ложки
  • уксус 5-7 %  — 2 Чайных ложки
  • вода ледяная  — 100  Миллилитров
  • молоко  — 350 Миллилитров  (Для крема)
  • яйцо  — 3 Штуки  ( (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки) )
  • сливочное масло  — 30 Грамм
  • сахар  — 100  Грамм
  • мука  — 30 Грамм
  • ванильный сахар  — 2 Чайных ложки
  • соль  — Щепотка

Количество порций: 8 шт.

Как приготовить «Слойки с заварным кремом «

В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.

Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.

Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.

Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.

Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.

Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.

В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.

Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.

Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.

Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.

Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно — 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.

Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.

Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).

Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.

Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.

Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика