Воздушные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Любимое лакомство детей. Отлично подойдут в качестве десерта с чаем или кофе.
Описание приготовления:
Слойки с заварным кремом. Советую обязательно побаловать себя и попробовать приготовить эту вкуснейшую выпечку. Количество ингредиентов можно увеличить в 2-3 раза, чтобы лишний раз не возвращаться к приготовлению самого теста. А остатки теста можно хранить в морозильной камере около трех месяцев. Из этого теста можно приготовить много разнообразной выпечки. Рецепт несложный, из доступных продуктов. Но такие слойки можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- мука — 250 Грамм
- сливочное масло — 200 Грамм
- яичный желток — 1 Штука
- соль — 0,25 Чайных ложки
- уксус 5-7 % — 2 Чайных ложки
- вода ледяная — 100 Миллилитров
- молоко — 350 Миллилитров (Для крема)
- яйцо — 3 Штуки ( (3 яйца для теста и 1 яйцо для смазки) )
- сливочное масло — 30 Грамм
- сахар — 100 Грамм
- мука — 30 Грамм
- ванильный сахар — 2 Чайных ложки
- соль — Щепотка
Количество порций: 8 шт.
Как приготовить «Слойки с заварным кремом «
В первую очередь нужно приготовить жидкую смесь для слоеного теста. В мерный стакан влить уксус, добавить яичный желток и соль. перемешать.
Влить ледяную воду. Вливая смотрим на количество мл. на шкале. Останавливаемся на цифре 125 мл. Перемешать и отправить в холодильник.
Еще для приготовления теста нужно заморозить сливочное масло. Высыпать муку на рабочую поверхность и начинаем натирать масло на крупную терку. При этом периодически перемешиваем масло с мукой и продолжаем натирать.
Муку с маслом перемешиваем руками, по центру делаем углубление и выливаем жидкую смесь из холодильника. Быстро все перемешать руками. Тесто не замешиваем, а собираем тесто со всех сторон и накладываем горкой слоями, придавливая ладонями. И таким образом собираем все со стола без остатка.
Придаем тесту прямоугольную форму и заворачиваем в пищевую пленку. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. В идеале тесто лучше выдержать в холодильнике 10-12 часов.
Пока тесто в холодильнике приготовим крем для начинки. Муку соединить со щепоткой соли, 50 гр. сахара и влить 100 мл молока. Перемешать все венчиком.
Вбить 2 яйца и еще раз перемешать, чтобы не было комочков.
В сотейник выливаем остальное молоко, высыпаем остальной сахар и перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем с огня.
Тонкой струйкой, все время перемешивая, выливаем горячее молоко с сахаром в яично-сахарную смесь.
Переливаем в кастрюлю и возвращаем на огонь. Перемешивая венчиком, чтобы не пригорел крем, варим до загустения.
Снимаем с огня, добавляем масло и ванильный сахар и, перемешивая, ждем когда растопится масло.
Накрываем крем крышкой и отправляем в прохладное место. Крем нужно остудить полностью.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем в тонкий пласт толщиной 0,3 см. Отрезать неровные края. Прямоугольник должен быть примерно — 44 на 36 см. разрезать тесто вдоль на 2 части, потом поперек на 2 части и еще каждую на 2 части.
Должно получится 8 прямоугольников. По центру кладем крем.
Берем одно яйцо, отделяем белок от желтка. Чуть взбить белок и смазать кисточкой половину прямоугольника (только края).
Накрываем второй половиной, закрывая крем. Вилкой придавим края.
Кладем на противень, смазываем оставшимся желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем до румяной корочки примерно 20-25 минут.
Перед подачей слойки полностью остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития.