Это замечательное мясо, запеченное в духовке, станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу. Получается оно очень нежным и сочным. Мясо предварительно маринуется, что помогает сделать его более нежным и сочным. Мы точно знаем, такое мясо не останется незамеченным.
Необходимые продукты
- 2 килограмма свинины
- 150 грамм сметаны
- 100 грамм майонеза
- 1 столовая ложка горчицы
- 7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Начинаем приготовление
- Чеснок очищаем и нарезаем дольками.
- Мясо промываем и нарезаем на поперечные кусочки. Важно! До конца не дорезаем его!
- Берем форму для выпечки и застилаем фольгой.
- Затем в форму кладем мясо. Солим и перчим его по вкусу со всех сторон. А после этого в каждый прорез кладем подготовленный чеснок.
- Сметану смешиваем с майонезом и горчицей. Получившимся соусом тщательно промазываем мясо, не забываем про разрезы. Их также промазываем соусом и поливаем оливковым маслом.
- Подготовленное мясо упаковываем в фольгу. Важно! Сверху мяса нужно оставить небольшую прослойку. А края закрыть очень плотно!
- Сверху мясо укутываем в еще один лист фольги, края также тщательно скрепляем.
- Получившуюся заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 2 часов.
Готовое мясо достаем из духовки, снимаем фольгу и перекладываем на тарелку. Запеченное мясо -вкусное блюдо. Которое, несомненно, придется по вкусу всем вашим гостям. Но ведь на праздничном столе должно быть не только мясо. Мы предлагаем вам подать его с оригинальным картофелем, приготовленным по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!