Предлагаю вам интересный вариант салата (или, скорее, винегрета по-новому), который понравится и любителям рыбки, и сторонникам правильного питания.
Сочный салат без майонез покоряет с первой ложки своим нежным вкусом и ароматом. Закуска получается насыщенной, а оригинальная заправка делает ее пикантной. Сочетание ингредиентов идеальное: все продукты отлично дополняют друг друга. Слабосоленая сельдь, яблоки, овощи, яйца – не совсем привычно, но очень вкусно. И никакого вредного майонеза: горчица, желтки, масло и уксус – вот составляющие изумительной легкой заправки.
Состав продуктов
- одна слабосоленая сельдь;
- два вареных картофеля;
- четыре маринованных огурчика;
- одна свекла;
- одна небольшая луковица;
- одно кисло-сладкое яблоко;
- три сваренных вкрутую яйца;
- одна чайная ложка готовой горчицы;
- две столовых ложки уксуса 6%;
- четыре столовых ложки растительного масла;
- соль.
Сочный салат без майонеза: пошаговый процесс приготовления
- Картофель и яйца надо будет предварительно отварить, остудить и очистить.
- Свеклу можно будет или отварить, или запечь в духовке, или приготовить в микроволновой печи: последний вариант наиболее быстрый.
- Слабосоленую маринованную сельдь лучше сделать своими руками: в летнее время только в таком случае можно быть уверенным в качестве продукта.
- Селедку разбираем на филе, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками.
- Такими же кубиками нарезаем картофель, свеклу и маринованные огурчики. Раскладываем продукты по разным мискам, к свекле вливаем столовую ложку растительного масла.
- Совет. Можно использовать маринованные огурцы быстрого приготовления, чтобы не открывать банки, которые зарыли на зиму.
- Небольшую головку репчатого лука, промытую и очищенную, нарезаем перьями или тонкими полукольцами.
- Одно сваренное вкрутую яйцо и два белка нарезаем небольшими кубиками.
- Из двух оставшихся желтков делаем заправку: перекладываем их в миску, разминаем вилкой и добавляем горчицу. Тщательно все перетираем.
- Вливаем три столовых ложки растительного масла, уксус (у меня яблочный), перемешиваем венчиком.
- Переливаем заправку в глубокий салатник, отправляем в нее все подготовленные продукты: яйца, картошку, селедку, огурчики, свеклу.
- В последнюю очередь нарезаем маленькими кубиками одно яблоко, очищенное от кожуры. Сразу отправляем его в салат и перемешиваем.
- Даем салату настояться (минимум 30 минут) в холодильнике.
Сочный салат без майонеза – это такой интересный вариант винегрета с оригинальной заправкой, который покорит каждого гурмана. Получается он ярким, красивым, аппетитным: поэтому и на праздничном столе будет смотреться замечательно. Привычные продукты, минимум усилий и море вкуса – все, что так радует любую хозяйку. Другие рецепты интересных салатов вы найдете на нашем сайте.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!