Потребление соли сократилось за последние годы, но мы все еще едим слишком много. Статистические данные, показывает, что приблизительно 89% людей потребляют больше соли, чем они должны. И хотя слишком много соли плохо для всех, есть одна группа людей, которые должны быть особенно осторожны с ним. Многие исследования подтвердили связь между чрезмерным потреблением соли и сердечными заболеваниями, а для людей, страдающих диабетом и употребляющих слишком много соли, риск проблем с сердцем почти удваивается.
Есть несколько способов уменьшить потребление соли в вашей повседневной жизни. Проверьте эти советы и оставаться здоровым:
Японское исследование, проведенное в 2014 году, изучало связь между диабетом, употреблением большого количества соли и влиянием обоих на сердце. Результаты этого исследования вызывают тревогу: для людей с диабетом, которые едят около 5,9 граммов соли каждый день, риск заболевания сердца в два раза выше, чем для пациентов с диабетом, которые потребляют только 2,8 грамма соли в день. Исследование также показало 10-кратное увеличение риска сердечных заболеваний для людей, болеющих сахарным диабетом чей рацион входит высокое содержанием соли.
Уже давно известно, что употребление в пищу слишком большого количества соли может повысить ваше кровяное давление. И факторы, которые повышают риск сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень холестерина и избыточный вес, часто присутствуют у людей с диабетом.
Употребление Соли для здорового взрослого человека не более, чем 2300 мг (примерно 1 чайная ложка соли). Для людей с сахарным диабетом, рекомендуется ограничить потребление соли не более 1.500 мг в день(примерно пол чайная ложка соли).Чтобы ограничить потребление соли, попробуйте следующее:
— избегайте или ограничьте потребление продуктов с высоким содержанием соли, включая мясные полуфабрикаты, соленые закуски (такие как чипсы, попкорн и соленые орехи), определенные виды сыра, копченые и соленые морепродукты, кетчуп, майонез, соевый соус, консервированные продукты;
— когда вы готовите дома, попробуйте добавить меньше соли к вашей еде – ваши вкусовые рецепторы привыкнут к нему в течение некоторого времени;
— всегда проверяйте пищевые этикетки на продукты, которые вы покупаете, и выбирайте варианты продуктов с низким содержанием соли(Натрий), которые вы часто едите;
— даже если у вас напряженный график, старайтесь избегать готовых блюд и фаст-фуда; берите здоровые закуски с собой, когда вы выходите на работу;
— избавьтесь от привычки добавлять соль в пищу перед дегустацией.
Соль Белая «СМЕРТЬ» употребляйте её как можно меньше. Берегите Сердце.