Все, Хитрости Жизни

Солим селедку в банке

Хочу поделиться домашним рецептом засолки свежей сельди и вам не придётся её покупать в магазине.

Способ очень простой, вам обязательно понравится!

Очень вкусная селёдочка получается, буду теперь постоянно так засаливать.

И вкусно, и очень удобно хранить в банке, в холодильнике.

Ингредиенты:

Сельдь – 5 шт.,

Рассол:

Вода — 2 л.,

Соль — 6 ст. л. с горкой,

Перец чёрный горошком — 10 шт.,

Лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

Приготовить рассол. В 2-х литрах воды растворить соль. В 3-х литровую банку закладываем селёдочку, специи и заливаем рассолом, чтобы она покрылась. Оставляем на 3-4 дня, можно и больше.

Пробовали на третий — она уже просолилась, т.е. стала малосольной.

На четвёртый день, конечно селёдочка на мой вкус в разы вкуснее.

Ну а через неделю ещё вкуснее — выбирать вам по вкусу!

Почистила её. Селёдочка была с молоком.

Отделила филе, нарезала его. Выложила в селёдочницу. К селёдочке маринованный лук.

Заправила ароматным маслом.

Всем приятного аппетита!

Источник

loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика