Все, Хитрости Жизни

Сосиски в дрожжевом тесте

Замечательный рецепт теста из которого даже буду вкусные беляши. Ну, а пока, готовим сосиски в дрожжевом тесте -жареные на сковороде.

xbUJJblT7bE (593x364, 178Kb)

Ингредиенты:

— мука — 500 г
— вода теплая+молоко (50х50) — 320 мл
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 3 ст. л.
— растительное масло — 6 ст. л.
— дрожжи сухие — 1ст. л

Для начинки:

— сосиски «докторские» или «молочные» — 15 шт.

Приготовление

В большой кастрюле соединить теплое молоко и воду, добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 10-15.

Затем добавить 6 столовых ложек растительного масла, соль, просеянную муку, замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Кастрюлю с тестом накрыть полотенцем или крышкой и поставить в теплое место на 2 часа (1-2 раза обмять).

Рабочую поверхность и руки хорошо смазать растительным маслом, тесто разделить на одинаковые шарики (размером с яйцо).

Ic6SNFrjpPo (604x453, 149Kb)

Каждый шарик хорошенько обмять или раскатать, положить сосиску.

8jr5HlX4T4k (604x453, 166Kb)

Соединить края теста, залепить, сформировав продолговатый пирожок. Так сформировать все пирожки.

Сразу выкладывать на разогретую (но не раскаленную) с большим количеством растительного масла сковороду, жарить сосиски в тесте на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

wA6kJSvLvYw (604x453, 153Kb)

Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем переложить на блюдо и подать на стол очень вкусные жареные сосиски в тесте!

Источник


Яндекс.Метрика