Прячем лето в банку) Этот соус можно есть сразу, но я советую припрятать несколько баночек в кладовку, чтобы зимой насладиться вкусом спелых овощей и вспомнить лучшие дни прошедшего лета.
Рецепт этого соуса в разных вариантах можно найти в интернете. Моя версия такова:
ПОНАДОБИТСЯ:
— 1,5 кг помидоров
— 2 крупных луковицы
— 4 зубчика чеснока
— 3 красных болгарских перца
— 100 мл белого сухого вина
— 1,5 ст.л. соли
— 3 ст.л. сахара
— 2 ст.л. бальзамического уксуса
— 150 мл оливкового масла
— свежемолотый черный перец
— 2 лавровых листа
— 2-3 веточки тимьяна
Овощи вымыть, крупно нарезать.
Выложить подготовленные овощи в форму для запекания, добавить соль, сахар, перец, оливковое масло, вино, лавровый лист и тимьян. Все хорошо перемешать.
Поставить форму с овощами в разогретую до 200 град. духовку и запекать в течерние часа.
Лавровый лист и тимьян удалить, а овощи измельчить в блендере.
Перелить соус в кастрюлю с толстым дном, добавить бальзамический уксус и томить на среднем огне 1,5 часа, чтобы соус уварился.
Разлить горячий соус по стерилизованным банкам, укупорить.
Получается очень вкусный соус, который подойдет и к пасте, и к мясу и к овощам. Да и просто с хлебом будет очень отлично.