Поделиться ссылкой:
Этот классический вариант итальянского соуса, которым можно заменить традиционную томатную пасту при приготовлении пиццы. Такой соус хорошо подходит к мясу, рыбе, курице и макаронам. Его рецептура может немного изменяться по желанию: вместо базилика — петрушку или кориандр, а вместо кедровых орешков — миндаль или фундук.
Ингредиенты:
Листья базилика — 15 гр
Чеснок – 2 дольки
Кедровые орехи – 4 ст.л.
Оливковое масло – 150 мл
Сыр Пармезан – 50 гр
Рецепт приготовления соуса «Песто» (Pesto):
Сначала базилик, чеснок, орехи и масло необходимо прокрутить в кухонном комбайне до однородной массы. Добавить нарезанный сыр и прокрутить еще раз. Добавить к приготовленным макаронам, сверху посыпав сыром.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)