Поделиться ссылкой:
Соус песто с грецкими орехами — очень вкусный и легкий в приготовлении рецепт орехового соуса. Соус песто можно подавать к рыбе, он вкусный с макаронами, с мясом и овощами. Еще вкуснее получится соус, если добавить в него миндаль или кедровые орешки.
Соус песто с грецкими орехами
Время приготовления — 5 минут. Из инвентаря понадобится блендер или мясорубка.
Ингредиенты
- грецкие орехи (очищенные) — 10 шт,
- свежая зелень кинзы — 1 пучок,
- оливковое масло — 1 столовая ложка,
- белый винный уксус — 1 столовая ложка,
- чеснок — 2 зубчика,
- кипяченая вода — 3 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки.
Способ приготовления
Чеснок и зелень кинзы крупно нарезать (можно этого не делать, если вы планируете использовать мясорубку).
Чеснок, кинзу и орехи измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. К измельченной смеси добавить оливковое масло, уксус и кипяченую воду.
На заметку: если вы хотите, чтобы соус песто получился острым — добавьте красный горький перец.
Готовый соус попробовать и при необходимости добавить соль и уксус. Приятного аппетита!