Готовим приправу из болгарского перца и помидор с легкой остринкой и обалденным ароматом. Вы будете в восторге от такой вкусноты! Словами не передать: надо только пробовать! Готовится легко и просто!
Доступные ингредиенты. Соус идеально подходит к мясным блюдам, к рыбным блюдам, а можно и просто положить на хлебушек! В моей семье его с одинаковым удовольствием добавляют и к отбивным, и к макаронам, и с супом кушают. В общем, кто во что горазд!!! Да я и не против: он очень вкусный, ароматный и полезный.
Состав продуктов
- помидоры – 1250 грамм,
- перец болгарский – 1250 грамм,
- чеснок – 1 головка,
- зелень сельдерея и кинза,
- горький перец – по вкусу,
- хмели-сунели – 1 столовая ложка,
- сахар – 2,5 столовых ложки,
- соль – 2 столовых ложки,
- яблочный или винный уксус – 200 миллилитров.
Соус «Сацебели» на зиму: пошаговый процесс приготовления
- Помидоры промываем, вырезаем плодоножки и разрезаем на несколько частей. Их можно также очистить от кожицы, но я ее оставляю.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, промываем, тоже разрезаем на несколько частей (для удобства).
- Острый болгарский перец можно и не очищать от семян: если любите блюда поострее.
- Головку чеснока разбираем на зубчики и очищаем их от шелухи.
- Если не любите кинзу, можете заменить ее большим пучком зеленой петрушки: тоже будет очень вкусно.
- Подготовленные овощи, чеснок и зелень пропускаем через мясорубку, выливаем в кастрюлю.
- Все солим, добавляем сахар, хмели-сунели, вливаем яблочный уксус. Варим соус до нужной густоты.
- Готовый соус перекладываем в стерилизованные баночки и закатываем стерилизованными крышками.
- Совет. Банки можно успеть подготовить за то время, пока варится соус.
- Баночки переворачиваем, накрываем пледом до полного остывания!
Что может быть проще? Но такого соуса не найдете в магазинах! Соус «Сацебели» невероятно вкусный, острый и пикантный (в меру, конечно)! Надо пробовать: однозначно!!! Другие рецепты вкусных соусов, которые можно легко и быстро закрыть на зиму (и не только), вы можете посмотреть на нашем сайте.
Готовьте по нашим рецептам – и у вас все получится!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!