Долгое время господин Оливье не разглашал секрет своего салата – держал его в тайне. И не каждому дано было его вкусить – дорогие продукты использовал повар. Только после смерти, в 1904 году мир увидел основной состав.
Салат Оливье классический с икрой – Настоящий
Икра в качестве украшения придаст изысканность и пикантность!
Состав старинного рецепта салата «Оливье»:
• Мясо рябчика
• Телячий язык
• Черная икра
• Свежий салат
• Раки (точнее раковые шейки) или омары, можно креветки (как я и сделала)
• Очень маленькие соленые огурчики
• Соевый соус «Кабуль»
• Свежие огурцы
• Маринованные «Каперсы» (это бутоны цветка растения «каперсник»)
• Французский соус провансаль
• Вареные яйца (сам Оливье использовал их в качестве украшения).
Вот такой богатый и не дешевый состав.
Процесс приготовления:
Как и в классическом советском рецепте, все необходимые ингредиенты варятся. Дольше всего – это мясо. Остужаем, чистим и режим маленькими кусочками. Листья салата рвем на дно общего тазика.
Все перемешиваем и добавляем домашний майонез (это я вместо соевого соуса). Солим и перчим. Охлаждаем в холодильнике.
Подаем на отдельных блюдах сверху украсив чёрной паюсной икрой.
Фото почти в тему.))) Вместо чёрной икры – красная.
Есть возможность – создайте себе и близким настроение таким ярким блюдом!
По ценнику, конечно, сильно не бюджетно получается, но раз в жизни можно себе позволить такую роскошь!