Блюдом из картофеля нынче никого не удивишь. Но,поверь,банальный картофель может заиграть совершенно новыми гранями вкуса,если приготовить его по этому рецепту.
Необычайно нежный,ароматный и аппетитный,он буквально тает во рту…
Молодой картофель в кожуре
Ингредиенты
• 1 кг молодого картофеля(можно использовать и обычный картофель)
• 450 мл куриного бульона
• 100 г сливочного масла
• соль,специи по вкусу
Приготовление
1. Картофель тщательно вымой щеткой,кожуру не очищай. Выложи клубни в глубокую сковороду и залей бульоном на ¾ высоты картофеля. Вари после закипания под крышкой на минимальном огне 15 минут.
2. Толкушкой для картофеля(или другим плоским предметом) прижми каждый клубень так,чтобы он треснул,но не расплющился.
3. Добавь в сковороду сливочное масло,соль,специи и готовь на умеренном огне еще 10 минут до полного выпаривания жидкости и легкого зарумянивания клубней. Переверни картофелины,чтобы с другой стороны они также поджарились.
«Тающий» картофель готов!
Казалось бы,обычное блюдо,но какое исполнение! А добавки к такой картошечке выбирай уже на свой вкус: измельченный чеснок,зелень,сметана — всё будет кстати.
Но на этом мы с вами не прощаемся,заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!
Своими руками… Да!
Источник
Let’s block ads! (Why?)