Лук репчатый — 120 гр.
Морковь — 224 гр.
Петрушка — 20 гр.
Чеснок — 12 гр.
Мука высший сорт — 4 гр.
Масло сливочное — 14 гр.
Помидоры грунтовые — 100 гр.
Вино белое сухое — 14 гр.
Треска — 500 гр.
Соль — 2 гр.
Сливки 20% — 10 гр.
Предпочтительно готовить 4 порции
1. Промыть рыбу и нарезать кусками. Залить рыбу холодной водой и довести до кипения. Снять пену и варить 5 минут.
2. Очистить лук, морковь и добавить в бульон. Посолить и варить 30 минут. Достать лук и морковь, измельчить в блендере и опустить обратно в бульон.
3. Обжарить муку на сливочном масле. Добавить измельченный чеснок.
4. Добавить чесночно-сливочный соус в бульон. Довести суп до кипения.
5. Влить в суп вино.
6. С помидоров снять кожицу, нарезать кубиками и добавить в суп. Посолить, поперчить и варить 7 минут.
7. Влить в рыбный суп сливки и снять с огня. Посыпать рубленой зеленью.
loading...