Ингредиенты:
1 л воды
5 картофелин
1 большая морковь
1 луковица
Ингредиенты для клецок:
1 яйцо
Мука — около 5 ст.л.
Рецепт приготовления супа с клецками
Сначала в кипящую воду закидываем порезанные овощи. Для приготовления клецок: разбить яйцо в тарелку, слегка взбить вилкой и добавить муку. Тесто должно быть довольно вязким, прилипающим к ложке.
Набрать немного теста на ложку и спустя 15 минут после добавления в суп овощей, добавляем клецки. То есть просто ложкой по немногу перекладывает тесто в кастрюлю. Там оно быстро схватывается и варится. Очень хорошо увеличивается в объеме, поэтому большими порциями не кидайте. Солим по желанию. Можно варить на курином бульоне.
Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)