Ингредиенты:
Тыква очищенная — 250 грамм.
Нут — 250 грамм (отваренный).
Чеснок — 1 зубчик.
Масло оливковое — 3 Ст. Ложки.
Петрушка свежая — по вкусу.
Лапша яичная — 60 грамм (любые мелкие макароны).
Перец черный молотый — по вкусу (по желанию).
Соль — по вкусу.
Количество порций: 3.
Как приготовить «Суп с Тыквой и Нутом»:
В толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло, обжарьте очищенный и размятый зубчик чеснока в течение 1 минуты на среднем огне. Добавьте отваренный нут, мякоть тыквы, нарезанную кубиками и мелко нарезанную петрушку. Все перемешайте и обжаривайте 1 минуту на сильном огне.
Влейте 1-1, 5 стакана горячей воды.
Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 15 — 20 минут. Часть тыквы можно размять вилкой. В случае если необходимо, добавьте еще воды, посолите и поперчите. Готовый суп можно с хлебом или сухариками подать.
Внимание! Только в том случае, если решите добавить макаронные изделия, то выберайте мелки.
Добавьте еще воды, доведите до кипения, добавьте макароны и варите, перемешивая до готовности макарон.
Вот и готов горячий и вкусный суп из тыквы и нута. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)
Источник