Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.
Нам нужно:
- — сырая свекла 3 шт
- — головка лука 1 шт
- — чеснок 3 зубка
- — семена кинзы 1 ч ложка
- — красный молотый перец пол чайной ложки
- — уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Приготовление:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и убрать со сковороды — он нам больше не нужен.
Горячим маслом, в котором жарили лук, поливаем нашу маринованную свеклу и сразу же добавляем измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы — кориандр.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Можно такой же салат сделать с морковью или капустой.