Все, Истории

СВИНИНА В ПЕРЦЕ

 

Пикантную и вкусную свинину в перце можно отнести к чисто мужским блюдам. Его можно приготовить для семейного обеда, уютного ужина или для праздничного стола, чтобы удивить гостей. Приготовление очень простое и рецепт пригодится тем, у кого нет духовки. Минимум усилий, а результат превзойдёт всё ожидания.

73552262 (700x467, 102Kb)

 

loading...
Ингредиенты:
 
свинина (лучше всего шея) 1 кг.;
лук 2 шт.;
коньяк 1/4 стакана;
вино красное полусладкое или полусухое (с насыщенным вкусом)1/4 стакана;
вода 100-150 мл;
масло сливочное 20 грамм;
перец черный горошком горсть (или по вкусу);
соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Мясо нарезать на куски 3-5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Растолочь в ступе или продавить скалкой черный перец-горошком. Толочь крупно.
Обвалять кусочки мяса в перце. Не солить.
На тяжелой, лучше всего чугунной, сковороде растопить сливочное масло, выложить и обжарить (если не умещается, в два этапа) кусочки свинины. Жарить на открытой сковороде до подрумянивания.
Снять мясо со сковороды и отложить на тарелку.
На сковороде с выделившимся жиром и маслом обжарить лук до прозрачности.
Смешать вино, коньяк и 100-150 мл кипяченой воды и вылить на лук. Тушить до мягкости лука несколько минут, затем посолить.
Добавить отложенное мясо к луку и довести до окончательной готовности на небольшом огне. Можно накрыть крышкой. При необходимости досолить.
Подавать мясо с любимым гарниром, например, с варёным картофелем, под бокал красного вина.
 
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика