Невероятно аппетитно!
Ингредиенты
- 1 кг свиной шеи,
- тыква,
- картофель,
- шампиньоны,
- лук,
- чеснок,
- брокколи,
- свежий тимьян,
- соль,
- свежемолотый перец,
- оливковое масло,
- сливочное масло.
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 град. Овощи вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонный соком или белым бальзамическим уксусом. Выложить на противень с пекарской бумагой. Посолить, поперчить, посыпать тимьяном и сверху положить кусочки сливочного масла.
Свинину вымыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Натереть солью, перцем. Плотно обвязать кулинарной нитью, придав форму рулета. На сковородке с разогретым оливковым маслом обжарить по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложить мясо на овощи, посыпать тимьяном и поставить в духовку на 35-40 минут. Во время запекания овощи и мясо периодически нужно переворачивать. Готовое мясо накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10-15 минут, перед подачей.
Подавать можно как горячим с овощами, так и остывшим, но без овощей. Так как они вкуснЫ только в теплом виде. Главное не забыть снять кулинарную нить.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!