Поделиться ссылкой:
Запеченную свинину очень трудно приготовить, чтобы она получилась нежной и сочной. По этому рецепту она получается именно такой. Не верите? Заходите и пробуйте.
Описание приготовления:
Мясо получается очень мягким и совсем не сухим, с легкой ноткой цитруса и красивой корочкой в виде глазури. Оно прекрасно подойдет на праздничный стол, особенно на новогодний. Но и в обычное время никто не откажется от кусочка этого мяса.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм
- Сок апельсиновый — 300 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Мед — 1 Чайная ложка
- Перец острый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить «Свинина, запеченная в апельсиновом соусе»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Вымойте и обсушите мясо. Посолите, поперчите и оставьте на 30 минут.
Смешайте в чаше апельсиновый сок, мед, уксус, соевый соус, тертый чеснок и острый перец. Уварите на среднем огне в два раза.
Обжарьте мясо на горячей сковороде с маслом со всех сторон до румяной корочки.
Влейте немного воды в форму для запекания, переложите мясо.
Смажьте апельсиновым соусом мясо и поставьте в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут снова смажьте мясо соусом. Повторяйте процесс до готовности мяса, примерно 70 минут.
Выньте готовое мясо из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут.
Разрежьте и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для этого рецепта прекрасно подойдет корейка или шейная часть свинины.