ИНГРЕДИЕНТЫ
- для теста:
- сливочное масло — 150 гр
- сметана — 4 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 1/3 ч.л.
- мука — 2 ст.
- для начинки:
- лук — 500 гр.
- сыр — 250 гр.
- яйца — 5 шт.
- сметана — 5 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим песочное тесто: натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку. Замешиваем пластичное тесто.
Готовим начинку: режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости. Сыр натираем на крупной терке. Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану — все перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня диаметр 26см) тесто, делаем бортики. На дно кладем лук, затем посыпаем сверху сыром и сверху заливаем смесью из яиц и сметаны. Ставим в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут и ароматный пирог готов!!!
ВИДЕО РЕЦЕПТ
https://www.youtube.com/watch?v=irs_q0bA4Ho