Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!
Для приготовления понадобится:
- Мука — 1 стакан;
- Сыр плавленый — 200 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 2 ст. л.;
- Соль — 1/2 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление шаг за шагом:
Измельченный на мелкой терке сырок.
Смешиваем его с яйцом. Туда же добавляем соль с сахаром и растопленное сливочное масло, снова все перемешиваем. Добавляем к получившейся массе смешанную с разрыхлителем муку и начинаем замешивать тесто. При необходимости добавляем еще пару ложек муки. В идеале тесто не должно быть липким.
Раскатываем тесто прямоугольником, а затем разрезаем вдоль на 2 части. Каждую из частей сворачиваем в рулет. На выходе получаем 2 длинные колбаски. Разрезаем сырые рулеты на порционные кусочки.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него будущее печенье. Каждый кусочек смазываем молоком и притрушиваем кунжутом. Время выпекания — 15 минут. Температура — 180 градусов.
Обычный сырок при желании можно заменить на шоколадный, а кунжут маком. Даже вместо масла можно взять маргарин.
Приятного аппетита и только удачных экспериментов!
источник