Сегодня решила побаловать своих домашних уникальной закуской, которая готовится из трех продуктов, а получается просто шикарной.
Сырные палочки с хрустящей корочкой и нежной начинкой – объедение из ничего. Делюсь рецептом: запишите его в свой блокнот или сохраните в закладках – он не один раз еще придет вам на помощь. Когда собираетесь на пикник, или фильм посмотреть, или за любимую команду у экрана телевизоров поболеть: приготовьте заранее такие палочки – и получите ни с чем несравнимое удовольствие. Нежная серединка из плавленых сырков и взбитых белков, с ароматом зелени, а сверху – хрустящая корочка из панировочных сухарей.
Состав продуктов
- два плавленых сырка (весом по 90 грамм);
- два сырых куриных яйца;
- один пучок укропа (зеленого лука или чеснока);
- три столовых ложки панировочных сухарей;
- растительное масло – для жарки;
- соль, куркума – по вкусу.
Сырные палочки с хрустящей корочкой: пошаговый процесс приготовления
- Плавленые сырки лучше на несколько минут убрать в морозильную камеру, а потом натереть на мелкой терке. Чтобы сыр не прилипал, треку можно смазать маслом.
- Хороший пучок зелени укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
- Берем две тарелки и отделяем белки от желтков. Та миска, в которую кладем белки, должна быть обязательно чистой и сухой.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Отправляем в миску с белками тертый сыр, рубленый укроп, соль и перец по вкусу.
- Совет. Сюда же еще можно будет добавить (по желанию) измельченные зубчики чеснока и рубленый зеленый лук.
- Руками, смоченными в воде, формируем заготовки: их можно сделать длинными (как палочки) или круглыми (как шарики). Перекладываем на доску, а затем отправляем на 20-30 минут в морозильную камеру.
- В отдельную посуду насыпаем 3-4 столовых ложки панировочных сухарей (их можно сделать самим или купить в магазине), добавляем к ним куркуму для цвета и размешиваем.
- В желтки вливаем одну столовую ложку воды или молока, перемешиваем венчиком до однородности.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, ставим на плиту и ждем, пока разогреется.
- Совет. Можете использовать для обжарки ароматное домашнее масло: вкус закуски будет каждый раз разным.
- Достаем из морозильной камеры наши сырные палочки, обваливаем их сначала в сухарях, затем окунаем в желтки, снова обваливаем в сухарях.
- Заготовки сразу выкладываем в сковороду, обжариваем на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.
Сырные палочки с хрустящей корочкой выкладываем на блюдо, застеленное листьями салата, и сразу подаем на стол. В холодном виде закуска тоже очень вкусная: ее можно брать с собой на пикник или на работу.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!