Всем привет Если вы всегда мечтали попробовать что-то нереально вкусное, сегодня такой день! Я хочу рассказать вам рецепт, как приготовить сырный фондю. Не медлим и сразу приступим к приготовлению.
Описание приготовления:
Теперь и вы знаете, как приготовить изысканную закуску. Поверьте, такое фондю сможет удивить гостей во время ответственного мероприятия. По желанию можно разнообразить рецепт при помощи курицы и грибов. Так фондю получится еще интереснее
Ингредиенты:
- Сыр — 900 Грамм
- Кукурузный крахмал — 1,5 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сухое белое вино — 1 Стакан
- Лимонный сок, херес — по 1 Ст. ложка
- Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
- Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
- Сухарики — 200-500 Грамм (Для подачи)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Сырный фондю»
1
Сыр нарезаем на кусочки и отправляем вместе с кукурузным крахмалом в миску.
2
Подготавливаем емкость для фондю. Для начала раздавливаем чеснок ножом и натираем им кастрюлю со всех сторон.
3
Смешиваем вино, лимонный сок в кастрюльке и ставим на огонь. Варим на среднем огне, затем, когда смесь станет горячей, маленькими порциями добавляем сыр с крахмалом. Важно постоянно перемешивать смесь, чтобы сыр равномерно расплавился и фондю было без комочков.
4
Когда сыр расплавится, добавляем в него херес, горчицу и кайенский перец. Снова все тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по всей массе.
5
Перекладываем в емкость для фондю, подаем с сухариками. Приятного аппетита!