Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо.
1/4 Ч. л соды.
75 гр кефира.
Щепотка соли.
50 гр твёрдого сыра.
175 гр рисовой муки.
1/2 Ч. л разрыхлителя.
15 гр сливочного масла.
Для начинки и заливки:
2 яйца.
Зелень по вкусу.
50 гр 10% сметаны.
Соль, перец по вкусу.
50 гр белого йогурта.
100 гр твёрдого сыра.
150 гр очищенных креветок.
Приготовление:
Тесто. К кефиру добавить яйцо, натертый сыр, растопленное сливочное масло и хорошо взбить вилкой. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель, соду и все хорошо перемешать. Замесить мягкое и эластичное тесто, постепенно подсыпая сухую смесь к жидкой, оно не должно липнуть к рукам. Муки может уйти чуть больше или меньше. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса. Достать охлажденное тесто, раскатать и перенести в форму для выпечки (d=17cm), растягивая тесто к краям (если не получается перенести целиком и тесто рвется, тогда отдельно можно раскатать пласт для дна и отдельно вылепить бортики. Наколоть тесто по всей поверхности вилкой. Для начинки креветки залить кипятком на 2-3 минуты, очистить, нарезать. Для заливки соединить яйца, сметану, йогурт, мелко натертый сыр, соль и перец. На тесто выложить нарезанные креветки, сверху распределить заливку и по желанию украсить свежей зеленью. Отправить форму в духовку при 180 с до румяности (30-40 минут. Готово! Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)