Очень вкусный и простой в приготовлении закусочный пирог.
Ингредиенты.
Соль щепотка.
Разрыхлитель 15 г.
Салями 100 г.
Оливки без косточек 80 г.
Майоран 3 веточки.
Тимьян лимонный 3 веточки.
Масло растительное 1 стакан.
Пармезан 2 стакана.
Йогурт натуральный 1 стакан.
Молоко 1 стакан.
Картофельный крахмал 1 стакан.
Мука 2 стакана.
Яйцо 3 шт.
Сыр скаморца 160 г.
Способ приготовления.
Салями и сыр нарезать кубиками. Оливки колечками нарезать. Тимьян и майоран ножом порубить.
Смешать йогурт, тёртый пармезан, яичные желтки, оливковое масло, соль и хорошо взбить миксером.
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и ввести в тесто, непрерывно работая миксером.
Продолжая перемешивать, влить молоко.
Добавить салями, сыр, оливки, тимьян, майоран и хорошо перемешать.
Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратными движениями снизу — вверх ввести в тесто.
Выложить тесто в форму с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 с духовке 35 минут.
Let’s block ads! (Why?)