Ингредиенты:
- 3 л. воды
- 100 гр.буженины
- 100 гр.копченого сала с прожилками
- 4 картофелины
- 300 гр.квашеной капусты
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стакан капустного рассола
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л.раст. масла
- черный перец
- соль
- лавровый лист
- сухая зелень
- сметана
- кружки лимона
Приготовление:
Нарезаем мелко сало и лук, натираем морковь на крупной терке, обжариваем всё вместе на сковородке с добавлением растительного масла, до золотистости.
Затем добавляем квашеную капусту, вливаем 1 чашку воды и тушим на маленьком огне до мягкости.
Кладем в кипящую воду лавровый лист и добавляем порезанный картофель. Варим 10 минут, затем добавляем обжарку, томатную пасту, рассол и мелко нарезанную буженину. Солим и перчим.
Варим еще минут 10 минут, затем убавляем огонь и добавляем сухую зелень, томим недолго суп под крышкой и даем настояться.
Подаем со сметаной и кружочком лимона.
Let’s block ads! (Why?)