Большой и сытный картофельный рулет с куриным мясом в хрустящем лаваше! Полноценный обед или ужин, для взрослых и детей! Очень ароматно и вкусно!
Состав:
- Картофель— 1 кг
- Чеснок— 2 зуб.
- Перец душистый— 3 шт
- Масло сливочное— 20 г
- Соль— по вкусу
- Фарш куриный— 500 г
- Лук репчатый— по вкусу
- Лук зеленый— по вкусу
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лаваш (2 длинных прямоугольника по 200 г) — 400 г
- Сметана(жирная) — 2 ст. л.
- Соевый соус— 1 ст. л.
- Кунжут— по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить с добавлением соли, чеснока и перца душистого, воду слить, перец убрать, добавить масло и сделать пюре.
Охладить
К фаршу добавить рубленный лук, соевый соус, хорошо перемешать (можно подсолить при надобности)
Сметану смешать с соевым соусом
С лавашом нужно работать быстро и аккуратно, так как он быстро размокает и рвется.
Один пласт рулета разложить на столе, половину смазать сметанной смесью
На смазанную часть пласта выложить картофель, разровнять, оставляя отступы со всех сторон.
На картофель выложить фарш, разровнять
Аккуратно и быстро сворачивать лаваш в рулет, начиная со стороны начинки.
Затем рулет смазать сметанной смесью и завернуть еще в один пласт лаваша.
Выложить рулет на пергамент на противень, смазать снова сметанной смесью и посыпать кунжутом.
Готовить при 200 градусах до подрумянивания лаваша – 10 минут, затем жар убрать до 150 градусов и запекать до готовности фарша внутри, примерно 20-30 минут (ориентируясь на свою духовку)
Готовый рулет вынуть, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять 5 минут.
Горячий хрустящий рулет лучше резать ножом с зубчиками (для хлеба), в остывшем виде корочка уже будет мягкой.
Приятного аппетита!
