Все

Так легко печенье я еще не пекла…Всего 4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

Поделиться ссылкой:

Так легко печенье я еще не пекла…Всего 4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь. Мы делимся рецептом очень простого и вкусного печенья, приготовить которое проще некуда!Кстати, яйца можешь оставить в холодильнике, а сахар на полке. Ведь тебе понадобятся 4 простейших ингредиента, смешав которые ты придешь в восторг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 г сливочного масла
1 стак. манной крупы
3/4 стак. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким.
Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.
Лист пергаментной бумаги посыпь мукой.
Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!
Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово!
Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.

Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания.

Так легко печенье я еще не пекла…Всего 4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!

источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика