Поделиться ссылкой:
Творог домашний «Особенный». Особенный, потому что готовится он очень быстро, получается у всех с первого раза нежный, мягкий, желтенький и точно никогда не переварится.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко 2,5% -2л.
Кефир 3,5% -1л.
Сметана 25% -200гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем 2 литра молока у меня жирностью 2,5 %, доводим молоко до кипения.
Как молоко закипит вливаем 1 литр кефира жирностью 3,5%, добавляем 200 грамм сметаны чем жирнее тем лучше, у меня жирностью 25 %.
Огонь выключаем варить больше не нужно, перемешиваем, молоко сразу свернется.
Закрываем крышкой и оставляем на минут 20-30. Прошло 30 минут, получается вот такой творог, откидываем его на дуршлаг.
Дадим творогу стечь, можно подвесить и оставить так на 1,5- 2 часа.
Если хотите творог более сухой, можно его положить под пресс. Я люблю творог мягкий, поэтому даю постоять совсем немного, примерно 1 час. Творог получается нежный, мягкий, сладковатый на вкус.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
https://youtu.be/OMKMxLL1dlc