Поделиться ссылкой:
Предлагаю рецепт быстрого ужина: он понравится тем хозяйкам, которые ценят свое время и любят простые блюда.
Тефтели в молочном соусе, запеченные в духовке – это невероятно вкусное блюдо, которое понравится и взрослым, и малышам. Получаются нежными, сочными и сытными. Красивые мясные «колобки» отлично сочетаются с любым гарниром, делают его еще более вкусным, сочным и ароматным. Приготовьте обязательно и попробуйте: думаю, что вам этот рецепт обязательно придется по душе.
Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша;
- 100 грамм риса (у меня круглый);
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию);
- половина чайной ложки соли в мясо;
- треть чайной ложи соли в соус;
- одна головка репчатого лука;
- черный молотый перец и приправа к мясу – по вкусу;
- один литр молока (можно чуть меньше);
- любая зелень – по вкусу.
Тефтели в молочном соусе: пошаговый процесс приготовления
- Рис тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на небольшом огне, под крышкой. Если вода полностью не впитается, откиньте рис на дуршлаг.
- Очищенную головку репчатого лука небольшого размера и зубчики чеснока измельчаем в блендере. Если фарш будете делать сами, то можете все, вместе с мясом, пропустить через мясорубку.
- В миску отправляем мясной фарш (у меня свинина пополам с говядиной), добавляем к нему лук, чеснок и остывший рис.
- Солим и перчим по вкусу, всыпаем приправу к мясу и все тщательно вымешиваем руками. Фарш отбиваем, чтобы он стал более эластичным.
- Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией: рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.
- Выкладываем тефтели так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние.
- Заливаем их молоком, смешанным с солью: «колобки» из фарша должны быть покрыты молоком полностью.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 35-40 минут.
- Если любите густой соус, то добавьте в молоко одну столовую ложку пшеничной муки, предварительно смешав ее с водой. После этого потушите еще в течение 10 минут.
Тефтели в молочном соусе подаем на стол, посыпав любой измельченной зеленью. Они отлично подойдут к гарниру из картофеля, риса, гречки или макарон: полейте его соусом, а рядом положите нужное количество «колобков».
Приятного всем аппетита и уютного вечера в кругу семьи.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!