Ингредиенты:
Для тефтелей:
500 г любого фарша.
Рис отварной.
1 луковица средняя.
1 яйцо.
1 неполная чайная ложка соли.
Для подливы:
1 столовая ложка сметаны.
1 столовая ложка муки.
1 чайная ложка томатной пасты.
Лавровый лист.
1, 5 стакана воды.
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Таким образом, если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
Соль по вкусу добавить. Очень хорошо все вымесить руками. Небольшие тефтели сформировать. Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5.
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5. Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Let’s block ads! (Why?)