Все, Хитрости Жизни

Тефтели в томатном соусе — нежные, сочные и обалденно вкусные

Подписаться

Готовлю почти каждую неделю!

Картинки по запроÑу Тефтели в томатном ÑоуÑе — нежные, Ñочные и обалденно вкуÑные

Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт
Морковь — 1-2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Томатная паста — 3-4 ст. л.
Мука для панировки
Соль, хмели-сунели, черный молотый перец, растительное
Масло растительное.
Лавровый лист 1-2 шт.
Зелень,на свой вкус

Приготовление:

loading...

Рис отвариваем до готовности, остужаем.

Нарезаем мелко луковицу.

Смешиваем фарш с остывшим рисом, яйцом и луком. Добавляем соль и специи, хорошенько вымешиваем и оставляем на некоторое время.

Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.

>Обжариваем тефтели со всех сторон, затем перекладываем в толстостенную кастрюлю.

Для соуса: нарезаем лук, пропускаем через пресс чеснок, натираем морковь на тёрке. Обжариваем на растительном масле, добавив лавровый лист. Затем вынимаем лавровый лист и добавляем томатную пасту, солим по вкусу.

Разбавляем соус водой или бульоном.

Заливаем томатным соусом тефтели и тушим на медленном огне под крышкой до готовности.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Наталья Кондратюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика