Домашнее пирожное из песочного тертого теста. Начинка может быть самой разнообразной — заварной или белковый крем, творог, фруктовое повидло или вишневое варенье, как в моем варианте.
Описание приготовления:
Рецепт тертого теста простой, но нужно корректировать количество муки. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте еще пару ложек муки и вмешивайте, пока тесто не станет приятным и податливым. Начинка обязательно густая. Если есть сироп, как в вишневом варенье, выкладываем начинку в ситечко, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 Штука
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Коньяк — 1 Ст. ложка
- Варенье, повидло — 150 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Тертые пирожные»
Подготовим ингредиенты.
Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
Яйцо взбиваем с сахаром.
Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
Наливаем коньяк.
Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.
Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем. У меня 2 варианта — с вишней и яблочным повидлом.
Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, готовим при температуре 180-190 градусов.
Пирожные готовы, угощайтесь!
Совет от повара:
Корректируйте время приготовления в процессе. Если тесто приобретает легкий золотистый оттенок, значит пирожное готово.