Хлеб — всему голова. С этим действительно сложно спорить. Но сегодня трудно купить хороший, качественный хлеб, особенно в больших городах. Многие, у кого была возможность сравнить его с тем, что был в Союзе, признают, что тогда он был вкуснее. Запах другой, да и портится быстрее.
Дело не в ностальгии, а в так называемых термофильных дрожжах. Это вредный компонент, который используют, чтобы хлеб быстрее подходил. Благодаря им этот процесс проходит за час, а раньше хлеб подходил в течение суток.
Чем чреват такой хлеб?
Нарушением микрофлоры. Эти дрожжи буквально заражают кровь, паразитируя в ней. Обменные процессы и гормоны выходит из под контроля, отчего человек резко набирает вес. Кроме того, появляется сыпь и прыщи. Вот такая цена за кусок хлеба.
И что же делать?
Отказываться от хлеба глупо, но можно избежать неприятных последствий. Если совсем нет времени, стоит просто перейти на бездрожжевые покупные варианты, которые делаются на закваске. Но лучше всего — научиться выпекать хлеб самостоятельно. Это не только обалденно вкусно, но и полезно. Вы не просто будете знать, что вы в него положили, но и сможете экспериментировать с рецептами!
Источник →