Мясо по-французски — один из знаменитых рецептов приготовления праздничного мясного блюда.
Тот, классический, рецепт, я думаю, всем известен. А добавьте эти наши рецепты к своему классическому мясу по-французски и не забудьте позвать друзей на дегустацию. Будет вкусно!
1. Запеченное мясо с грибами и сыром
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 гр
- шампиньоны — 200 гр
- лук репчатый — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- сметана — 200 гр
- яйца куриные — 2 шт.
- тертый сыр — 75 гр
Приготовление:
- Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
- Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
- Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
- Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр.
- Приправить по вкусу.
- Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
2. Мясо по-французски с ананасами
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 гр
- твердый сыр — 200 гр
- репчатый лук — 2–3 шт.
- майонез — 200 гр
- соль, молотый перец — по вкусу
- растительное масло — для смазывания
Приготовление:
- Лук почистить, помыть и нарезать кольцами.
- Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез.
- Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной «шайбе» на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
3. Мясо по-французски с помидорами
Ингредиенты:
- свиная шейка — 700 гр
- лук — 1–2 шт.
- помидоры — 3–4 шт.
- сыр — 200 гр
- майонез — 100 гр
- соль, перец — по вкусу
- зелень — по вкусу
Приготовление:
- Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
- В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
- Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук.
- Помидоры обильно смазываем майонезом.
- Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
- Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов.
- После этого даем настояться мясу минут 15.
- Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.
Приятного аппетита!
Источник