1) Пирог с мясом
Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 1/2 ч. л. соли
— 1 стакан муки
— 1 стакан кефира
— 1 ч. л. соды.
Для начинки:
— 300 г фарша
— 2-3 луковицы (порезать кубиками)
— соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Кефир смешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку и выливаем на нее вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при температуре 170 градусов.
2) Хачапури для ленивых
Ингредиенты:
— 100 г сыра
— 100 г сметаны
— 1 яйцо
— 1 ст.л. муки
— укроп
— масло растительное
— соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
Сыр натираем на терке, укроп измельчаем. Смешиваем сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Солим и перчим, хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в сковороду с нагретым растительным маслом и обжариваем с двух сторон по 10 минут. Затем остужаем и разрезаем на порции.
3) Ленивый курник
Ингредиенты:
Для начинки:
— 6 средних картофелин
— 1 луковица
— 1 окорок и половинка куриной грудки
Для теста:
— 100 г сметаны
— 100 г майонез
— 200-250 г муки
— 2-3 яйца
— 1/2 ч.л. погашенной соды
— соль — на кончике ножа.
Приготовление:
Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем. Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.
Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
4) Пирог с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
— 4 яйца
— 300 г майонеза
— 2 ч.л. разрыхлителя
— мука
— по 150 г ветчины и сыра для начинки.
Приготовление:
Смешиваем яйца, разрыхлитель, майонез и муку. Нарезаем ветчину, сыр натираем на терке. Выливаем половину теста в форму для выпечки. Выкладываем сверху начинку и заливаем тестом, которое осталось.Также можно посыпать небольшим количеством сыра. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
5) Пирог с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
Для теста:
— 400 г кефира
— 160 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 2 яйца
— 280 г муки
— 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
— зеленый лук
— 2 яйца
— соль и перец.
Приготовление:
Мелко нарезаем зеленый лук. Слегка прогреваем его с маслом, чтобы он смягчился и осел. Солим и перчим по вкусу, добавляем нарезанные кубиками крутые яйца.
Смешиваем растопленное масло, сахар и соль, добавляем кефир и взбитые яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем к жидкой смеси и перемешиваем до однородного состояния.
Форму смазываем маслом, выливаем чуть больше половины теста. Выкладываем сверху начинку, заливаем оставшимся тестом. Выпекаем при температуре 200 градусов около 35 мин.
6) Открытый мясной пирог
Ингредиенты:
— 200 г картофеля
— 200 г муки
— 1 яйцо
— 50 г сливочного масла
— соль
— 500 г свинины
— 2 болгарских перца
— 1 помидор
— 2 небольшие луковицы
— 100 мл жирных сливок
— 100 мл молока
— 2 небольших яйца (для заливки)
— 2 ст.л. томатной пасты
— немного тертого сыра
— соль, перец.
Приготовление:
Картофель мелко нарезаем и варим в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду и разминаем картофель. Добавляем яйцо, масло, хорошенько перемешиваем. Аккуратно добавляем муку и замешиваем тесто. Выкладываем тесто в разъемную форму, делая бортики. Отправляем его в морозилку, пока готовится начинка. Болгарский перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога, выпекаем 40 минут при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем тертым сыром.
7) Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 стакан кефира
— 2 яйца
— 1,5-2 стакана муки
— 3 ст. л. растительного масла
— 1/2 ч.л. соли.
Для начинки:
— 1 банка консервы
— пучок зеленого лука.
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для теста.
Половину теста вливаем в сковороду, поверх кладем размятую консерву, перемешанную с зеленым луком, затем заливаем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
8) Капустный пирог
Ингредиенты:
— 500 г молодой белокoчанной капусты
— 3 яйца
— 5 ст.л. сметаны
— 3 ст. л. майонеза
— 6 ст. л. муки
— 1 ч. л. соли
— 2 ч. л. разрыхлителя
— 1/2 пучка укропа
— кунжут (для посыпки).
Приготовление:
Капусту шинкуем, солим и слегка мнем. Добавляем мелко нарезанную зелень. Яйца взбиваем в однородную массу. Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем капусту. Заливаем тестом и посыпаем сверху кунжутом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30 минут до образования золотистой корочки.
Источник