Для тех, кто не любит долго возиться, но хочет порадовать семью вкусной выпечкой, предлагаю рецепт простого торта, который готовится буквально 30-35 минут.
Описание приготовления:
Пожалуй, самое сложное в этом рецепте, дождаться пока торт пропитается. А для этого нужно минимум 3-4 часа. На следующий день это уже не торт, а полный восторг. Нежный, мягкий и очень вкусный. Для того, чтобы испечь такой торт в духовке, у вас уйдет минимум час — полтора. А на сковороде, 3-4 минуты и корж готов. Пока печется один, вы раскатываете следующий. Торт полностью соответствует своему названию.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 350 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 350-400 Грамм
- Сахарная пудра — 4-5 Ст. ложек
- Сметана 20-30% — 400 Миллилитров
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт «Быстро и вкусно»»
Приготовьте тесто. В миску выложите сгущенное молоко.
Добавьте яйцо.
Всыпьте разрыхлитель.
Постепенно добавьте муку. Её может потребоваться больше или меньше указанного количества в ингредиентах, поскольку мука разная.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте к тонкий пласт. Выложите пласт теста на раскаленную сковороду, наколите вилкой. Пеките с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой.
Аккуратно обрежьте коржи, придавая правильную круглую форму.
Приготовьте крем. Сметану жирность от 20 % и выше выложите в миску и добавьте сахарную пудру по вкусу.
Аккуратно перемешайте сметану с сахарной пудрой. Крем готов.
Смажьте кремом коржи торта.
Обрезки коржей измельчите в блендере или любым другим способом. Посыпьте торт.
Дайте торту пропитаться несколько часов.
После подавайте к чаю.