Ингредиенты:
- печенье — 2-3 пачки
- сливки 35% — 200 мл
- сахарная пудра — 100-150 г
- маскарпоне — 400 г
- кофе быстрорастворимый — 2 пач.
- орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
Взбиваем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой.
Взбиваем миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса — не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет).
Получается вкусный крем.
Разводим кофе кипятком, 1 пакетик на 150 мл воды.
Обмакиваем любое сухое бисквитное печенье или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!).
Обмакиваем печенье в кофе (какао или шоколад).
Выкладываем печенье в форму.
Смазываем кремом (можно тонко, можно потолще). Затем выкладываем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем.
Ставим торт в холодильник на ночь для пропитки.
Затем украшаем орешками и шоколадом.
Let’s block ads! (Why?)