Все, Хитрости Жизни

Торт «Конфета Рафаэлло». Безумно вкусный кокосовый десерт

Такой торт без выпечки – просто находка. А вкус действительно как у раффаэлок.

Ингредиенты:

Для крема:

  • яйца – 2 шт.
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 200 гр
  • ванильный сахар – 1 упаковочка
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • кокосовая стружка – 90 гр
  • сливочное масло – 150 гр

*Масло в рецепте можно заменить на 150 гр натурального йогурта и желатин (7-10 гр + 50 мл воды)

Для крошки:

  • вафельные коржи — 70 гр
  • жареный миндаль – 70 гр
  • белый шоколад – 150 гр
  • сливочное масло – 50 гр
  • кокосовая стружка — для украшения

Рецепт дан из расчета на форму 24×24 см.

Приготовление:

  1. Яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сахар соединить в кастрюльке.
  2. Аккуратно вливать молоко и постоянно помешивать венчиком.
  3. Крем поставить сначала на большой огонь и продолжая помешивать, довести до закипания.
  4. Сразу убавить огонь до минимума и варить, помешивая до загустения.
  5. Снять крем с огня и сразу добавить кокосовую стружку. Размешать и остудить под пленкой при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
  6. Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить ядра от кожицы, мелко порубить.
  7. Измельчить вафельные коржи, добавить миндаль.
  8. Взбить размягченное сливочное масло, добавить крем и продолжить взбивание несколько минут.
  9. Белый шоколад соединить с 50 гр сливочного масла и растопить.
  10. Залить крошку с орехами растопленным шоколадом и перемешать.
  11. Форму застелить пищевой пленкой.
  12. Всыпать половину крошки, утрамбовать и покрыть всем кремом. Разровнять.
  13. Сделать еще слой крошки и убрать в холодильник до застывания крема.
  14. Перевернуть торт на блюдо, снять форму, удалить пленку и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика