Такой торт без выпечки – просто находка. А вкус действительно как у раффаэлок.
Ингредиенты:
Для крема:
- яйца – 2 шт.
- молоко – 500 мл
- сахар – 200 гр
- ванильный сахар – 1 упаковочка
- кукурузный крахмал – 2 ст. л.
- кокосовая стружка – 90 гр
- сливочное масло – 150 гр
*Масло в рецепте можно заменить на 150 гр натурального йогурта и желатин (7-10 гр + 50 мл воды)
Для крошки:
- вафельные коржи — 70 гр
- жареный миндаль – 70 гр
- белый шоколад – 150 гр
- сливочное масло – 50 гр
- кокосовая стружка — для украшения
Рецепт дан из расчета на форму 24×24 см.
Приготовление:
- Яйца, ванильный сахар, кукурузный крахмал, сахар соединить в кастрюльке.
- Аккуратно вливать молоко и постоянно помешивать венчиком.
- Крем поставить сначала на большой огонь и продолжая помешивать, довести до закипания.
- Сразу убавить огонь до минимума и варить, помешивая до загустения.
- Снять крем с огня и сразу добавить кокосовую стружку. Размешать и остудить под пленкой при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник.
- Миндаль залить кипятком на 10 минут, очистить ядра от кожицы, мелко порубить.
- Измельчить вафельные коржи, добавить миндаль.
- Взбить размягченное сливочное масло, добавить крем и продолжить взбивание несколько минут.
- Белый шоколад соединить с 50 гр сливочного масла и растопить.
- Залить крошку с орехами растопленным шоколадом и перемешать.
- Форму застелить пищевой пленкой.
- Всыпать половину крошки, утрамбовать и покрыть всем кремом. Разровнять.
- Сделать еще слой крошки и убрать в холодильник до застывания крема.
- Перевернуть торт на блюдо, снять форму, удалить пленку и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник