Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика.
Описание приготовления:
Готовый торт оставьте пропитываться в холодильнике в течение 3-4 часов, но лучше на ночь, так коржи станут нежными и мягкими. По вашему желанию, вы можете добавить в торт орехи, курагу, изюм, кунжут, семечки или шоколад. Для этого при формировании торта посыпайте вашей любимой начинкой крем. И можете не переживать по поводу того, пропитается ли ваш торт. Рецепт построен с этим учетом — коржи супер тонкие, а крем нереально вкусный и густой. Поверх украсьте торт паутинкой из шоколада.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Яйца куриные — 4 Штуки
- Молоко — 500 Грамм
- Сахар — 400 Грамм
- Сода — 1 Чайная ложка
- Сметана — 500 Грамм
- Масло сливочное — 350 Грамм
- Мед — 3 Ст. ложки
- Ванильный сахар — 10 Грамм
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт с медом»
В кастрюлю вбейте 2 яйца, всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мед. Поставьте на водяную баню греться все ингредиенты, слегка помешивая венчиком.
Добавьте 100 грамм сливочного масла и соду. Массу перемешайте до однородного состояния.
Продолжайте греть на водяной бане, но смесь уже помешивать не нужно.
Смесь должна увеличиться в объеме и приобрести слегка золотистый цвет.
Снимите кастрюлю с огня и всыпьте просеянную муку небольшими порциями, помешивайте ложкой, так как тесто будет горячее.
Вымешайте хорошо тесто до вязкого состояния. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30-40 минут.
В кастрюлю влейте молоко и нагрейте его до горячего состояния.
Добавьте оставшиеся яйца и сахар, ванильный сахар и 3 ст. ложки муки. Поставьте на огонь доведите до кипения, непрерывно помешивая, до загустения.
В готовый крем положите размягченное сливочное масло и взбейте его венчиком.
Разделите тесто на 8-10 частей, раскатайте скалкой корж максимально тонко.
Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180 градусов, до красивого золотистого цвета.
Краешки коржей обрежьте с помощью плоской тарелки, когда коржи еще горячие.
Собирайте торт, смазывая каждый корж обильно кремом.
Обрезки от коржей измельчите в крошку с помощью блендера и украсьте торт. Приятного чаепития!