Данный рецепт особенно понравится любителям шоколада, ведь здесь вы узнаете, как приготовить треснутое шоколадное печенье — знаменитую хрустящую, тающую во рту и невероятно красивую выпечку.
Описание приготовления:
Оригинальное, вкусное хрустящее и одновременно нежное печенье придется по вкусу каждому любителю шоколада! В этом рецепте главное подобрать качественное какао, так как от него зависит вкус и аромат печенья. Кроме того, обязательно просейте сахарную пудру для посыпки печенья — так вы уберете лишние комки. Вы можете испечь печенье с добавлением ванильного экстракта, ванилина или ванильного сахара — главное придать готовому изделию богатый аромат.
Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Сахарная пудра — 300 Грамм (200 гр в тесто, 100 гр для обваливания)
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Треснутое шоколадное печенье»
1. В миску выложите просеянную пшеничную муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и сахарную пудру. Снова просейте смесь через сито и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите смесь до состояния крошки. Слегка взбейте яйца и добавьте к мучной смеси, сделав в ней небольшую выемку.
3. Вымесите тесто сначала лопаткой, затем вручную. Сформируйте колобок, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 40 минут. Разделите тесто на 4 части, каждую округлите и скатайте в жгут.
4. Разделите каждый жгут на кусочки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Просейте оставшуюся сахарную пудру и обвалите в ней каждый шарик.
5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут. Полностью остудите. Приятного аппетита!Видеорецепт «Треснутое шоколадное печенье»
https://www.youtube.com/watch?v=zuiez78bAlw