1. феттучини Альфредо.
Простой с виду рецепт родом из Рима таит в себе несколько секретов. В приготовлении феттучини Альфредо — классической пасты со сливочным соусом с сыром пармезан и специями — очень важно рассчитать время, чтобы феттучини не были ни слишком мягкими, ни слишком твердыми.
Ингредиенты:
Феттучине на яичной основе — 1 пачка.
Сливочное масло — 200 г.
Жирные сливки — 200 мл.
Чесночная соль — 1 щепотка.
Перец — по вкусу.
Тертый сыр пармезан — 125 г.
Тертый сыр Романо — 200 г.
Приготовление:
1. поставить вариться феттучине до состояния «аль Денте» (около 8-10 минут.
2. за это время подготовить соус, растопив масло в сливках на высоком огне. Добавить соль и перец, вмешать тертый сыр Романо и тертый сыр пармезан, перемешать соус до загустения и вмешать готовую пасту.
Подавать с тертым пармезаном.
2. паста карбонара.
Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти, не облизнувшись. Главными ингредиентами в пасте карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой незабываемый привкус.
Ингредиенты:
Спагетти — 400 г.
Яичные желтки — 5 шт.
Тертый сыр пармезан — 80 г.
Тертый сыр пармезан для украшения — 20 г.
Бекон или панчетта — 250 г.
Чеснок — 1 головка.
Соль — 1 щепотка.
Перец — по вкусу.
Оливковое масло опционально -.
Приготовление:
1. положить желтки в миску, добавить тертый пармезан, соль и перец, после чего хорошо взбить вилкой.
2. обрезать жир с бекона или панчетты и мелко нарезать мясо.
3. поставить вариться спагетти в подсоленной воде до состояния «аль Денте». В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут.
4. слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти, перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, тщательно перемешивая. Паста должна скользить. Подавать с тертым пармезаном.
3. паста болоньезе.
Классический рецепт пасты с томатно — мясным соусом, спасительный в любой ситуации, любят все — от мала до велика. Чаще всего для рецепта используют спагетти, однако ароматный и питательный соус хорош и с другими видами пасты.
Ингредиенты:
Оливковое масло — 1 ст. л.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебли сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 1 головка.
Розмарин — 2-3 веточки.
Говяжий фарш — 500 г.
Томаты — 2 банки.
Базилик — 1 пучок.
Орегано — 1 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Говяжий бульон в кубиках — 1 шт.
Красный перец чили — по вкусу.
Красное вино — 125 мл.
Помидоры Черри — 6 шт.
Сыр пармезан — 75 г.
Спагетти — 400 г.
Приготовление:
1. в глубокий сотейник налить масло и поставить на сильный огонь. Добавить мелко нарезанные лук, морковку, сельдерей, чеснок и листья розмарина и мешать на огне в течение 2-3 минут, после чего убавить огонь до среднего и продолжать мешать около 5-7 минут.
2. снова увеличить огонь, добавить фарш и готовить 3-4 минуты, постоянно помешивая, до потемнения мяса. Добавить томаты из банки, мелко порезанный базилик, орегано, томатную пасту, кубик бульона, мелко порезанный перец Чили, вино и томаты Черри. Все мешать на среднем огне с помощью деревянной ложки.
3. довести до кипения, после чего убавить огонь до слабого, накрыть соус крышкой и варить около 1 часа, периодически помешивая.
4. когда соус будет почти готов, сварить пасту по инструкции. Слить пасту и вмешать в соус, добавить тертый пармезан и еще раз хорошо перемешать. При подаче посыпать тертым пармезаном сверху. Приятного аппетита!
Let’s block ads! (Why?)