Приготовить такое блюдо не очень сложно, зато гостей запросто можно разыграть, многие из них наверняка будут уверены, что на столе – заурядное мясное блюдо. На самом же деле все окажется гораздо вкуснее.
Для приготовления понадобится любое мясо по вкусу, любые грибы (проще всего готовить с шампиньонами), лук, сливочное и растительное масло, сметана, соль и специи.
Вначале мясо нужно порезать на куски толщиной примерно в сантиметр, так, как если бы вы собирались делать отбивные. Принцип тот же. Кстати, куски мяса нужно отбить кухонным молотком, натереть специями и дать настояться хотя бы полчаса-час. Чтобы не испачкать доску, на которой отбиваете мясо, застелите ее пищевой пленкой или обычным чистым полиэтиленовым пакетом.
За это время нужно совладать с капустными листьями, отделив их от кочерыжки. Кстати, листья легче всего снимаются, если опустить капусту ненадолго в кипящую воду. С размягченных листьев нужно срезать плотную часть, а их самих – разрезать вдоль пополам.
Теперь время заняться грибами. Обжарьте их на сковороде: вначале выкладывайте на сухую сковороду, подождите пока вода из них испариться, теперь можно добавлять растительное масло. За пару минут до готовности капните на сковороду растительного масла и подложите небольшой кусочек сливочного. Остудите грибы немного и приступайте к скручиванию «голубцов».
Вначале кладем немного грибов на отбивную, сворачиваем рулетиком, сверху оборачиваем в капусту (точно так же, как и голубцы).Готовые капустные рулетики сложите в форму (желательно стеклянную), в которой будете запекать блюдо в духовке.
Осталось подготовить бульон для запекания. Можно взять мясной или куриный бульон, можно – простую воду или вовсе – капустный отвар. Посолите жидкость, добавьте несколько ложек сметаны и залейте смесью «голубцы». Запекайте в духовке чуть меньше часа при 180 градусов, подавайте, когда корочка зарумянится, приправляйте сметаной, украшайте зеленью. Удивляйте гостей, словом, и приятного аппетита!