Самые сильные желудочные боли сироп снимал за 15-20 минут.
Через два 21-дневных курса совсем перестала болеть печень. А главное – после десяти-двенадцати дней приема сиропа я не заметил сам, как стал совершенно равнодушен к спиртному. В праздник выпью, в будни даром не надо.
Как все начиналось
После окончания института все шло отлично. Хорошая работа на одном из лучших химзаводов Казани, примерная семья, друзья. На работе было никем не учитываемое до середины 90-х годов море разливанное спирта.
Не технического – чистого, медицинского. Кончилась смена – 50 г за воротник и домой. Через какое-то время пристрастился к 50 г в обед. А потом – утром, в обед и в конце смены, а на выходные грелочку со спиртом нес домой.
До должности начальника цеха карабкался 17 лет, а потерял ее за год. Хорошо, что оставили цеховым механиком, потому что знал каждый винтик и аппаратов, и агрегатов, и компрессоров.
2 раза зять возил кодировать. 1-й раз начал пить на 12-й день после кодирования, второй – на 4-й день. После кодирования начал болеть желудок и покалывало печень. К врачам идти боялся: на нашем производстве с больной печенью не держат, хотелось дотянуть до пенсии.
В 96-м году, в июне, ушел в отпуск. Так хорошо обмыли это торжество, что сознание потерял за столом. Вызвали «скорую». Врач, услышав от меня запах, хотел развернуться, но спросил жену, сколько лет я пью и как часто.
Услышав, что я пью ежедневно больше 10 лет, сделал мне два укола и сказал: «У него разрушается печень. Чем раньше уйдет в мир иной, тем лучше для него: меньше познает адских болей. С вас обузу снимет».
Я пришел в сознание и слышал его слова. Я понял, что это приговор, и почему-то отнесся к нему спокойно, подумав: «Скорей бы!» На другой день приехала старшая дочь с зятем, долго о чем-то говорила с матерью и младшей сестрой.
Мне было не до их разговоров: в холодильнике стояла водка, приготовленная на 25-летие нашей совместной жизни с женой. А я боялся «не дожить до этого торжества» и начал отмечать за неделю. Но краем уха я уловил, как зять несколько раз звонил по телефону, спрашивал какого-то дядю Женю.
А вечером привез его к нам. Против моих 95 кг это был невзрачный мужичок с изъеденным морщинами лицом, неопределенного возраста.
Первый его вопрос ко мне прозвучал странно: когда я последний раз был у врачей со своими болячками? Узнав, что был только на кодировании, уверенно сказал: «Печень и желудок будут здоровые!»
Через день зять привез литровую бутылку горько-сладкого сиропа. Знакомый зятя этим же сиропом вылечил язву желудка. Первые три литра покупали у травника, а потом он дал рецепт и сказал: «Готовьте сами!»
Вот рецепт.
2 стакана цветков пижмы (одних цветов, без стеблей и листьев) и 2 стакана цветков тысячелистника залить 2 л холодной воды, настоять сутки, поставить на огонь. Как только вода зашумит (не закипит), снять с огня.
Через 3-5 часов опять повторить, не доводя до кипения, процедить через несколько слоев марли.
На каждый литр отвара добавить 3 полных граненых стакана сахарного песка и 2 ложки меда, размешать, довести до кипения и кипятить 5-7 минут, снимая пену. Сироп хранить в холодильнике.
Я пил так.
По 25 г утром на голодный желудок и вечером минут за 20 до сна. 25 г – это половина 50-граммовой рюмочки. Полной литровой бутылки хватает на 21 день. Потом 7 дней перерыв.
Сразу я провел три курса. А сейчас с женой каждый год выпиваем весной и осенью по 1 литру для профилактики.
К этому же пристрастились соседи. И, тьфу-тьфу, сколько пьем, столько лет и не знаем болезней почек, печени, желудка, пропали папилломы и полипы.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!