Все, Истории

Цветок из сдобного дрожжевого теста

Цветок из сдобного дрожжевого теста. Булочки, Дрожжевое тесто, Сдобное тесто, Булочки сдобные, Видео рецепт, Выпечка, Кулинария, Еда, Видео, Длиннопост

Невероятно воздушные булочки на завтрак.

Мягкие и нежные сладкие булочки из дрожжевого теста в домашних условиях станут отличным десертом или перекусом выходного дня. Рецепт совершенно несложный, так что рекомендую повторить. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука — 350 гр

loading...

молоко теплое — 150 мл

дрожжи сухие — 11 гр

яйцо — 1 шт

сахар — 3 ст.л

соль — 1 ч.л

масло сливочное — 50 гр

для смазывания:

яйцо — 1 шт

молоко — 1 ст.л

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин чтоб дрожжи оживали.

 

В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее) замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два три раза в теплом месте без сквозняков на 1 — 2 часа.

 

Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

 

Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

 

На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

 

Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15 — 20 мин., следите что низ булочек так же зарумянился.

 

Приятного чаепития с воздушными, вкусными булочками!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo

Яндекс.Метрика