


- 250 гр. риса (лучше длинного пропаренного)
- 250-300 гр. куриного филе
- 1/2 стакана отварного нута
- соль, белый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Куриное филе промыть, целиком выложить в кастрюльку, залить водой, чтобы полностью покрыло и поставить на огонь. Варить до готовности филе.
Готовое филе вынуть из бульона, остудить и разобрать руками на крупные волокна. Бульон процедить, он еще понадобится.
Рис промыть и откинуть на сито, чтобы вода хорошо стекла.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло, всыпать рис и постоянно помешивая обжарить до белого цвета.
Затем посолить, поперчить по вкусу и добавить отварной нут. Несколько раз перемешать и влить бульон (в котором варилось куриное филе).
Бульона должно быть ровно в два раза больше чем риса, так что если не хватает можно долить воды)))
Довести рис до кипения, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить до полного испарения жидкости. Это займет примерно 15-20 минут.
В процессе готовки мешать рис не нужно и открывать крышку по-меньше! Это важно!!!
Летом такой рис подают со свежими овощами и айраном, а зимой с разными солениями и натуральным йогуртом.
Приятного вам аппетита!!!
